现在位置:首页 -> 教师培训 -> 教师培训 -> 骨干培训 -> 正文
【字号:||
我区组织幼儿园骨干教师高级研修班活动
发布人:张玲娜 发布时间:2019-04-24 14:31 来源:本站原创 访问:

414日至18日,在普陀区教师进修学校张玲娜副校长的带领下,全区幼儿园园长、骨干教师等45人再次赴杭州参加“园本化课程建设与实施”高级研修活动。在这四天时间里,学员们听了4个专题讲座,参观了3所幼儿园。其中浙师大杭州幼儿师范学院院长秦金亮教授从理论的高度为老师们剖析了《新时代浙江省幼儿园课程改革价值引领》,杭州市上城区特级教师沈杭凯老师、浙江省特级教师俞春晓老师分别就《基于儿童视角的教学有效性》和《园本课程建设的思考》作案例解读,家庭教育专家赵晓琴老师作《借奥尔夫音乐教学法解读幼儿园音乐活动》的操作与指导。其间,老师们还参观了杭州绿洲花园幼儿园、喜洋洋幼儿园和行知新城幼儿园,学习听取了这些幼儿园的办园思想、园本课程建设和教师队伍建设经验。本次培训时间紧凑,内容丰富,老师们积极互动,学习劲头高,通过听取专家报告、实地参访学习,在理性和感性上都得到一定收获。

“十三五”以来,我区教师进修学校积极搭建幼儿园教师高级研修平台,先后带领幼儿园园长和骨干教师赴上海、南京、宁波、杭州等地学习,为幼儿园文化建设、课程建设和五大课程领域的实施提供丰富的学习渠道。